СЕГОДНЯ:
24 марта 2017 года
ПЯТНИЦА

Мне нужна мама. Социальный проект

 

Малыши, чьи фото размещены на этой странице «Приморской газеты», живут в разных казенных заведениях для детей сирот.

Оставленные родителями в родильном доме, забытые на вокзалах, изъятые из неблагополучных семей, оборванные, голодные, не набравшие положенный по возрасту вес и рост, эти ребятишки попадают в добрые руки врачей, медсестер и нянь. Персонал детских учреждений всеми силами старается заменить этим малышам дом и семью.

Чей такой хороший мальчик?

Обычно этот вопрос  - риторический. И задаем мы его какому-нибудь забавному карапузу, чтобы вступить в разговор не столько с ним, сколько с его родителями. Но те малыши, чьи фото размещены на этой странице «Приморской газеты», даже если бы умели говорить, наверное, не сумели бы ответить на этот вопрос. Пока  они – ничьи. Просто казенные дети, находящиеся на попечении государства, а если точнее,  одного из  Владивостокских Домов ребенка или отделений сестринского ухода какой-то из детских больниц. Там они делают свои первые шаги, учатся держать ложку,  запоминать своё имя,  говорить. Обычно, в три года  эти малыши покидают Дом ребенка и отправляются в другие казенные заведения – детские лома, интернаты, коррекционные или обычные в зависимости от состояния здоровья и развития. И снова им придется привыкать к  другим няням, воспитателям, медсестрам, к новым кроваткам и к порядкам очередного казенного заведения. Конечно, те взрослые, что призваны заботиться об этих ребятишках, будут изо всех сил стараться заменить им дом и семью.  Но все-таки  каждому из них больше всего на свете  сейчас  нужны родители. И мы надеемся, что кому-то из этих малышей обязательно повезет. И в мире взрослых найдется человек, который не побоится сказать: «Это мой мальчик!»

 «Приморская газета» более  трех лет ведет  рубрику «Мне нужна мама!» И мы рады сообщить, что большая часть малышей, чьи фотографии были размещены на страницах газеты, нашли своих родителей. Еще несколько личных дел находятся на рассмотрении.

Вопросы по усыновлению ребенка в Приморском крае вы можете задать в органах опеки по месту жительства или по телефону Департамента образования и науки Приморского края (4232) 400-400.

Вопросы вы можете адресовать начальнику отдела охраны прав детей и специального образования Татьяне Александровне Перминовой и региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей Татьяне Валерьевне Кручининой ((для отображения адреса необходимо включить JavaScript)).

Также Вы можете прислать свой вопрос на адрес (для отображения адреса необходимо включить JavaScript) для передачи в Департамент образования и науки Приморского края.

Вы можете обсудить юридические, психологические и общемедицинские вопросы, возникающие при желании усыновить или взять под опеку ребёнка, на конференции "Усыновление". Там Вы сможете посоветоваться с другими приемными родителями и со специалистами.

Меню

Подшивка

№49 от 9 мая 2014 года

Опросы

Принят закон, согласно которому покупать билеты на авиарейс можно будет по возвратному или невозвратному тарифу. В первом случае часть денег за сданный вами билет можно будет вернуть, зато билет, купленный по невозвратному тарифу, обойдется дешевле. Вы считаете, принятие этого законопроекта оправданно?

Да, если билеты и в самом деле существенно подешевеют
Да, не хочу переплачивать из-за тех пассажиров, кто отменяет полет в последний день
Да, сейчас все равно возвращается не вся сумма билета
Нет, все равно сильно билеты не подешевеют
Нет, я хочу получить свои деньги назад, если вдруг придется отменить поездку
Нет, авиакомпании и так слишком много зарабатывают. От дополнительных издержек не обанкротились бы
Количество голосов: 981
Все опросы...
Подать объявление

Документы

Все документы...

Где Вы можете найти нашу газету

Адреса распространения Приморской Газеты