СЕГОДНЯ:
28 февраля 2017 года
ВТОРНИК

Акция "Мешок Деда Мороза"

 

 

А Вам мешок Деда мороза по плечу?

 

Конец года. В битве за покупателей многие супермаркеты и торговые сети объявляют о скидках и сюрпризах. Буквально в ближайшее время в витринах магазинов появятся наряженные елки и гирлянды огоньков. В общем, пора подумать о подарках. О тех, которые мы сами мечтаем получить в Новогоднюю ночь, о тех, которые будем дарить коллегам по работе и самым близким людям.

 

Перед Новым годом коллектив нашей редакции обычно проводит акцию «Мешок Деда Мороза», во время которой мы вместе с нашими читателями собираем подарки для детей из детских социальных учреждений. В конце акции мы обязательно публикуем имена и фотографии всех участников акции.

 

Что и кому можно подарить? Мы обязательно оговариваем этот вопрос, чтобы подарки были полезными и  адресными...

 

Дому ребенка на Окатовой

 – сандалики с 11-го по 14-й размер;

– Фрукты: груши и бананы.

 

Сестринскому отделению Городской детской больницы № 3:

– детское питание разных производителей в баночках (овощное, мясное, фруктовое);

– детская обувь с 19-го по 30-й размеры.

 

Детскому дому № 2

– одежда и зимняя обувь с 30-го по 40-й размер.

 

Детский дом с удовольствием примет продукты, поскольку согласно нормам, в день на питание одного ребенка выделяется 85 рублей, а зимой питание должно быть более калорийным и витаминным, поэтому очень трудно уложиться в эти нормы. И если бы кто-то из предпринимателей закупил несколько коробок мясных продуктов или  масла, маргарина, сахара, круп, то это помогло бы сделать питание более разнообразным и качественным.

Кроме того, в детском доме работает студия «Домовенок», где ребята учатся вести домашнее хозяйство и самостоятельно готовить. Если у вас есть лишние бытовые приборы: миксеры, кофемолки, вафельницы, весы, то они очень пригодятся тем, кто делает свои первые шаги в кулинарии.

Мы просим вас поучаствовать в сборе средств или вещей, предметов бытовой техники для одного из этих заведений. Вещи могут быть не обязательно новые, но в хорошем состоянии.

В свою очередь «Приморская газета» будет подробно освещать ход кампании с указанием названий организаций и имен всех благотворителей. Наиболее активные участники акции могут стать участниками фоторепортажей, которые будут подготовлены в момент передачи подарков детским учреждениям.

Принять участие в акции можно в любой удобной для вас форме: купить и принести ваш подарок в редакцию (Партизанский проспект, 2a), оставить деньги и указать, на что они должны быть потрачены. Как только в нашем «мешке Деда Мороза» появятся первые взносы и подарки, мы опубликуем имена дарителей и суммы, которые будем собирать до 25 декабря. Так что обещаем, что мешок будет совершенно «прозрачным». В конце декабря мы пригласим всех желающих принять участие во вручении подарков.

 

Отслеживайте пополнение Дедморозовского мешка на сайте «Приморской газеты».

 

Стань Дедом Морозом!

 

Подарки в мешке Деда Мороза

– Холдинг «Монастырев и К» передал для детей из Детского дома № 2 несколько коробок гематогена и витаминов, а для малышей из Дома ребенка – коробку памперсов. Начало положено, а это значит, что дети не останутся без внимания и новогодних подарков!

– Завод фейерверочных изделий «ПримПиротехника» подарил Детскому дому № 2 «небо в алмазах» – две батареи праздничных салютов, которыми дети встретят Новый 2013 год.

– На деньги Аллы Васильевны Дрямовой (3 000 рублей) закуплены бананы и груши для Дома ребенка на ул. Окатовой. Фрукты покупались в ЗАО «Юнекс-Восток», которое от себя добавило ящик груш.

– ООО «Си-Айс» передает Детскому дому № 2 замороженные продукты питания: котлеты, пельмени, вареники.

– Компания «Мясной двор» выделила 12 кг куриных бедрышек для Детского дома № 2.

Не только в канун Нового года можно сделать доброе дело

«Приморская газета» продолжает акцию «Мешок Деда Мороза». Наше участие в ней – пять ящиков детского питания, которые отправились деткам оставшимся без родителей в Краевую детскую больницу № 2, .

К сожалению, детей­-сирот в Приморье меньше не становится.  Среди них довольно много детей со слабым здоровьем и инвалидов.

– В этом году к нам поступило больше отказников, чем в прошлом, –  рассказывает Валентина Иващенко, заведующая медико­социальным отделением для отказных и брошенных детей  Краевой детской клинической больницы № 2. – Сейчас, перед праздниками, многие организации, волонтеры да и обычные люди помогают, устраивают праздники, дарят подарки. Людей столько, что нам становится сложно работать. Странно, что такая активность наблюдается у наших граждан лишь перед Новым годом, а остальные 11 месяцев –  тишина. В этом году даже на день защиты детей, 1 июня, не было традиционных поздравлений и подарков для детей из отделения.

А мы напоминаем, что акция «Мешок Деда Мороза» плавно перетекает в акцию «Подарки круглый год». В любой рабочий день нового года вы можете принести к нам в редакцию подарки, которые мы обязательно передадим деткам и расскажем об этом в нашей газете.

 

 

Подшивка

№49 от 9 мая 2014 года

Опросы

Принят закон, согласно которому покупать билеты на авиарейс можно будет по возвратному или невозвратному тарифу. В первом случае часть денег за сданный вами билет можно будет вернуть, зато билет, купленный по невозвратному тарифу, обойдется дешевле. Вы считаете, принятие этого законопроекта оправданно?

Да, если билеты и в самом деле существенно подешевеют
Да, не хочу переплачивать из-за тех пассажиров, кто отменяет полет в последний день
Да, сейчас все равно возвращается не вся сумма билета
Нет, все равно сильно билеты не подешевеют
Нет, я хочу получить свои деньги назад, если вдруг придется отменить поездку
Нет, авиакомпании и так слишком много зарабатывают. От дополнительных издержек не обанкротились бы
Количество голосов: 980
Все опросы...
Подать объявление

Документы

Все документы...

Где Вы можете найти нашу газету

Адреса распространения Приморской Газеты