СЕГОДНЯ:
28 февраля 2017 года
ВТОРНИК

75-летие Приморского края

Театр оперы

75-летие края приморцы отметили с размахом.

Концертная программа, посвященная 75-летию образования Приморья, продолжалась целый день, сообщает пресс-служба администрации края. Она была поделена на несколько тематических блоков, и  увидели ее все жители Приморья.

Директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко рассказала «Приморской газете», что в рамках праздника в крае прошли масштабные и значимые мероприятия. На 13 площадках, в разных городах и поселках Приморья прошел фестиваль «Примotion», который закончился большим гала-концертом во Владивостоке.

В октябре открылся Приморский государственный театр оперы и балета, была показана первая оперная постановка «Евгений Онегин».

Среди праздничных мероприятий – также тур «Мастера искусств – жителям Приморья», кинотуры. Все они прошли в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» по восьми маршрутам и включали в себя 56 творческих встреч.

Также проводился конкурс «Народный логотип Приморья». Кроме того, к 75-летию в крае был объявлен литературный конкурс. Он проходил по двум номинациям: «Поэзия» и «Проза». Победитель будет определен в ноябре, а в декабре планируется выпустить сборник.

Напомним, 17 июня губернатор края Владимир Миклушевский провел совещание по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Он отметил, что торжества по случаю 75-летия Приморья должны пройти на высоком уровне на всей территории края.

– Особенно это касается отдаленных районов Приморья, таких как Тернейский, Пожарский, Красноармейский, Ольгинский. Люди, живущие там, должны увидеть такой же концерт, как и те, кто живет во Владивостоке. Это достаточно большие районы и их жители достойны хорошего праздника, – заявил он.

Культура

Туризм

 

 

Меню

Подшивка

№49 от 9 мая 2014 года

Опросы

Принят закон, согласно которому покупать билеты на авиарейс можно будет по возвратному или невозвратному тарифу. В первом случае часть денег за сданный вами билет можно будет вернуть, зато билет, купленный по невозвратному тарифу, обойдется дешевле. Вы считаете, принятие этого законопроекта оправданно?

Да, если билеты и в самом деле существенно подешевеют
Да, не хочу переплачивать из-за тех пассажиров, кто отменяет полет в последний день
Да, сейчас все равно возвращается не вся сумма билета
Нет, все равно сильно билеты не подешевеют
Нет, я хочу получить свои деньги назад, если вдруг придется отменить поездку
Нет, авиакомпании и так слишком много зарабатывают. От дополнительных издержек не обанкротились бы
Количество голосов: 980
Все опросы...
Подать объявление

Документы

Все документы...

Где Вы можете найти нашу газету

Адреса распространения Приморской Газеты